Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Jacques Le Bris

Une boule rouge pour Noël

23 Décembre 2010, 12:52pm

Publié par Blogmestre

Bonjour,

 

Lune-rousse-10-12-21.jpg

 

Notre satellite préféré a décidé de nous gratifier d'un joli cadeau pour les fêtes de fin d'année en s'éclipsant le 21 décembre 2010 quelques minutes.

William  Castleman nous a offert ce beau spectacle enregistré depuis Gainesville en Floride.



Winter Solstice Lunar Eclipse from William Castleman on Vimeo.

Time lapse video of Winter Solstice Lunar Eclipse on December 21, 2010 from 1:10 AM EST (6:10 GMT) to 5:03 AM EST (10:03 GMT) from Gainesville Florida. Music is Claude Debussy Nocturnes: Sirènes.

 

 

Je ne sais si vous aller pouvoir accrocher cette boule rouge sur votre sapin de noël mais vous pouvez certainement confectionner quelques cartes de voeux à partir de merveilleuses photographies prises à cette occasion.


eclipse-de-Lune-10-12-21.jpg

 

Cordialement

Jacques Le Bris

Commenter cet article

Françoise 27/12/2010 13:31



Merci pour ce partage qui fait rêver.


Meilleurs voeux pour la nouvelle année.